Немецкий творожный пирог / Vanhasaksalainen juustokakku. 

Вам потребуется: 

Ингредиенты на пирог д-20 см 

Тесто: 
190 гр муки 
щепотка разрыхлителя 
щепотка соли 
60 гр сахара 
1 ч.л ванильного сахара 
100 гр масла 
1 яйцо 
4 ст.л рома 

Начинка: 
500 гр творога (обезжиренного) 
2 ст.л лимонного сока 
15 гр картофельного крахмала 
2 яйца 
1 ч.л ванильного сахара 
4 маленьких яблока 
40 гр изюма 
чай 

Как готовить: 

1. Изюм замочить в 100 мл крепкого черного чая. 

2. Тесто — Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар в миске. 

3. Нарезать масло маленькими кубиками, добавить к муке. Руками растереть масло с мукой в крошку. 

4. Добавить к тесту яйцо и ром — замесить тесто. 

5. Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. 

6. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто равномерно распределить по форме (дно и бока). Наколоть тесто вилкой. Выпекать при 170 С — 20 минут. Дать остыть. 

7. Начинка — Смешать творог, лимонный сок, крахмал до однородной массы. 

8. Взбить яйца, сахар и ванильный сахар отдельно. 

9. Смешать яичную смесь и творожную. 

10. Очистить яблоки от шкурки и сердцевинок. Разрезать яблоки на четвертинки, сделать надрезы — квадратиками. 

11. Выложить начинку на тесто — разровнять. Выложить яблоки и посыпать изюмом (предварительно слегка отжать от чая). 

12. Выпекать 50 минут при 170 С. 

Приятного аппетита!

Немецкий творожный пирог / Vanhasaksalainen juustokakku. 
Немецкий творожный пирог / Vanhasaksalainen juustokakku. 
Немецкий творожный пирог / Vanhasaksalainen juustokakku. 
Похожие рецепты
  • Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное...

  • Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7....

  • Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят...

  • 1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *