Немецкий творожный пирог / Vanhasaksalainen juustokakku. 

Вам потребуется: 

Ингредиенты на пирог д-20 см 

Тесто: 
190 гр муки 
щепотка разрыхлителя 
щепотка соли 
60 гр сахара 
1 ч.л ванильного сахара 
100 гр масла 
1 яйцо 
4 ст.л рома 

Начинка: 
500 гр творога (обезжиренного) 
2 ст.л лимонного сока 
15 гр картофельного крахмала 
2 яйца 
1 ч.л ванильного сахара 
4 маленьких яблока 
40 гр изюма 
чай 

Как готовить: 

1. Изюм замочить в 100 мл крепкого черного чая. 

2. Тесто — Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар в миске. 

3. Нарезать масло маленькими кубиками, добавить к муке. Руками растереть масло с мукой в крошку. 

4. Добавить к тесту яйцо и ром — замесить тесто. 

5. Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. 

6. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто равномерно распределить по форме (дно и бока). Наколоть тесто вилкой. Выпекать при 170 С — 20 минут. Дать остыть. 

7. Начинка — Смешать творог, лимонный сок, крахмал до однородной массы. 

8. Взбить яйца, сахар и ванильный сахар отдельно. 

9. Смешать яичную смесь и творожную. 

10. Очистить яблоки от шкурки и сердцевинок. Разрезать яблоки на четвертинки, сделать надрезы — квадратиками. 

11. Выложить начинку на тесто — разровнять. Выложить яблоки и посыпать изюмом (предварительно слегка отжать от чая). 

12. Выпекать 50 минут при 170 С. 

Приятного аппетита!

Немецкий творожный пирог / Vanhasaksalainen juustokakku. 
Немецкий творожный пирог / Vanhasaksalainen juustokakku. 
Немецкий творожный пирог / Vanhasaksalainen juustokakku. 
Похожие рецепты
  • Вам потребуется:  Ингредиенты на пирог д-20 см  Тесто: 190 гр муки щепотка разрыхлителя щепотка соли 60 гр сахара 1 ч.л ванильного сахара 100 гр масла 1 яйцо 4 ст.л рома  Начинка: 500 гр творога (обезжиренного) 2 ст.л лимонного сока 15 гр картофельного крахмала 2 яйца 1 ч.л...

  • Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо...

  • САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ Ингредиенты: Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт Сахар — 1 стак. Ванилин —1 пакетик Кислота лимонная — 1/4 ч. л. Приготовление: Миксером слегка взбить белки, добавить...

  • Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *