Немецкий творожный пирог / Vanhasaksalainen juustokakku. 

Вам потребуется: 

Ингредиенты на пирог д-20 см 

Тесто: 
190 гр муки 
щепотка разрыхлителя 
щепотка соли 
60 гр сахара 
1 ч.л ванильного сахара 
100 гр масла 
1 яйцо 
4 ст.л рома 

Начинка: 
500 гр творога (обезжиренного) 
2 ст.л лимонного сока 
15 гр картофельного крахмала 
2 яйца 
1 ч.л ванильного сахара 
4 маленьких яблока 
40 гр изюма 
чай 

Как готовить: 

1. Изюм замочить в 100 мл крепкого черного чая. 

2. Тесто — Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар в миске. 

3. Нарезать масло маленькими кубиками, добавить к муке. Руками растереть масло с мукой в крошку. 

4. Добавить к тесту яйцо и ром — замесить тесто. 

5. Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. 

6. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто равномерно распределить по форме (дно и бока). Наколоть тесто вилкой. Выпекать при 170 С — 20 минут. Дать остыть. 

7. Начинка — Смешать творог, лимонный сок, крахмал до однородной массы. 

8. Взбить яйца, сахар и ванильный сахар отдельно. 

9. Смешать яичную смесь и творожную. 

10. Очистить яблоки от шкурки и сердцевинок. Разрезать яблоки на четвертинки, сделать надрезы — квадратиками. 

11. Выложить начинку на тесто — разровнять. Выложить яблоки и посыпать изюмом (предварительно слегка отжать от чая). 

12. Выпекать 50 минут при 170 С. 

Приятного аппетита!

Немецкий творожный пирог / Vanhasaksalainen juustokakku. 
Немецкий творожный пирог / Vanhasaksalainen juustokakku. 
Немецкий творожный пирог / Vanhasaksalainen juustokakku. 
Похожие рецепты
  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л.● Какао-порошок — 2 ст. л.● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7...

  • Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в...

  • Ингредиенты:25г желатина2 пачки творога 1 банка сгущенкиКонсервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, Приготовление:1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.2. Смешать творог со...

  • 1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *