Курица в горчичном соусе

Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет ваш вечер! 

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты: 

Куриные грудки без кожи — 4 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Коньяк или белое вино (по желанию) — 1 стак.
Дижонская горчица — 1 ст. л. (с горкой) 
Зернистая горчица — 1 ст. л.
Жирные сливки — 0,25 стак.
Куриный бульон — 0,25 стак. 
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление: 

1. Разрезать грудки цыпленка вдоль пополам так, чтобы получилось восемь кусочков. Посолить и поперчить с обеих сторон. 
2. Разогреть оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Достать курицу и оставить на тарелке. 
3. Уменьшить огонь. Добавить чеснок и обжаривать его минуту, помешивая, чтобы убедиться, что он не будет гореть. Влить коньяк (или вино, если используете), затем дать смеси вскипеть и варить, пока она не уменьшится вдвое. 
4. Добавить горчицу, размешать, затем влить сливки. Добавить куриный бульон (его понадобится больше, если соус слишком густой). Добавить курицу обратно в сковороду, держа ее в соусе. Варить еще несколько минут. 
5. Подавать курицу с зеленым салатом, положить соус сверху. 

Приятного аппетита!

Курица в горчичном соусе
Курица в горчичном соусе
Курица в горчичном соусе
Курица в горчичном соусе
Курица в горчичном соусе
Курица в горчичном соусе
Курица в горчичном соусе
Похожие рецепты
  • Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7....

  • Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят...

  • 1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать...

  • Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *