Солянка мясная

Мужчинам не устоять!

Ингредиенты:

● Свинина мякоть — 300 г 
● Колбаса варено-копчёная — 150 г 
● Колбаса сырокопчёная — 100 г 
● Колбаски баварские — 150 г 
● Лук репчатый — 1 шт. 
● Огурцы солёные — 1-2 шт. 
● Томатная паста — 1 ст.л. 
● Вода — 2 л 
● Лавровый лист — 2 шт. 
● Перец — по вкусу 
● Соль — по вкусу 
● Маслины — 10 шт. 
● Рассол из маслин — 100 мл 
● Лимон — для подачи

Приготовление:

Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.

Отварить мясо. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.Обжарить лук с огурцами и томатной пастой. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу.Нарезать мясо и колбасу. Колбаски нарезать кружочками.Порезать колбасу. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист.Готовая мясная солянка. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Солянка мясная
Солянка мясная
Солянка мясная
Солянка мясная
Солянка мясная
Солянка мясная
Похожие рецепты
  • 1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не...

  • Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт...

  • Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной...

  • Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *