Курица в горчичном соусе
Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет ваш вечер!
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8 шт.
Ингредиенты:
Куриные грудки без кожи — 4 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Коньяк или белое вино (по желанию) — 1 стак.
Дижонская горчица — 1 ст. л. (с горкой)
Зернистая горчица — 1 ст. л.
Жирные сливки — 0,25 стак.
Куриный бульон — 0,25 стак.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разрезать грудки цыпленка вдоль пополам так, чтобы получилось восемь кусочков. Посолить и поперчить с обеих сторон.
2. Разогреть оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Достать курицу и оставить на тарелке.
3. Уменьшить огонь. Добавить чеснок и обжаривать его минуту, помешивая, чтобы убедиться, что он не будет гореть. Влить коньяк (или вино, если используете), затем дать смеси вскипеть и варить, пока она не уменьшится вдвое.
4. Добавить горчицу, размешать, затем влить сливки. Добавить куриный бульон (его понадобится больше, если соус слишком густой). Добавить курицу обратно в сковороду, держа ее в соусе. Варить еще несколько минут.
5. Подавать курицу с зеленым салатом, положить соус сверху.
Приятного аппетита!